Une délicieuse recette de tartare de truite à la crème sure présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 0 min
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  • Ingrédients
    • 2 filets de truite, sans peau
    • 2 échalotes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
    • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • 1 demi-citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Coriandre ou basilic frais, au goût
    • Tabasco, au goût
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

Pour servir, mettre le tartare dans un petit ramequin afin de faire une portion. Une fois le mélange bien entassé, tourner le ramequin à l'envers pour déposer son contenu sur un lit de roquette. Garnir de fines herbes. À déguster avec des craquelins ou des frites!

  • Préparation
    1. Rincer la truite à grande eau et l'éponger avec un essuie-tout. Trancher la truite en petits cubes. Hacher finement les câpres et les échalotes.

    2. Mettre le tout dans un bol, ajouter quelques gouttes de tabasco, l'huile d'olive, le jus du demi-citron, la crème sure, le sel et le poivre, ainsi que la moutarde et mélanger délicatement. Réfrigérer une quinzaine de minutes

    3. Décorer de coriandre ou de basilic haché

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
27 juin 2013 @ 13h27
Délicieux! J'ai fait cette recette hier, mais je n'avais pas de tabasco. Le tartare était tout de même délicieux. Merci!

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