Quand le feu roulant du grill rythme les soirées à Grand Cayman, c'est au Steak Social que ça se passe, restaurant couru de ces îles mythiques. Situé au Seven Mile Beach, l'établissement du chef Jonathan Rivard traduit sa passion pour la gastronomie. Voici une recette originale de tartare de thon que le chef Jonathan Rivard propose sur son menu.

Cette recette est présentée durant l'émission Zeste : Expat Chefs.

> Retrouvez toutes les recettes et les informations sur l'émission en consultant le dossier, juste ici.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • La guacamole
    • 1 avocat mûr
    • 1 citron vert
    • 1/2 oignon rouge
    • Huile d'olive extra vierge
    • Le tartare
    • 1/2 livre de thon albacore frais
    • 3 c. à soupe de sauce chili douce
    • 4 à 5 gouttes d'huile de truffe
    • 1 à 2 gouttes d'huile de sésame
    • Pour la garniture
    • Croustilles de tortillas
    • Quelques feuilles de roquette
    • Un soupçon d'ail frit croustillant
  • Préparation
    1. Pour commencer, préparez un guacamole en garantissant un peu plus de texture que vous avez habituellement dans un guacamole classique.

    2. Découpez le thon frais en cubes d'environ 1cm carré.

    3. Ajoutez la sauce chili douce maison ou du commerce, et l'huile de truffe et de sésame, pour bien parfumer la sauce.

    4. Mélangez le tout avec le thon, et assaisonnez de sel et de poivre. 

    5. À l'ade d'un anneau, placez le guacamole au fond de l'assiette suivi par le tartare de thon. Retirez l'anneau et servez avec des croustilles de tortilla ou du pain bien grillé. Bon appétit!

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