Réalisez cette recette de tartare de boeuf classique en seulement 30 minutes! Que ce soit en entrée ou en repas principal, accompagné d’une salade croquante ou des frites, le tartare de bœuf se décline en plusieurs versions. Cette fois-ci, le chef Jonathan Garnier vous propose la recette classique avec ses câpres, ses échalotes françaises et ses cornichons. Parce que les classiques ne meurent jamais!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 5 meilleures recettes de tartares de boeuf et de notre TOP : 10 recettes de tartares

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 30 min
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  • Ingrédients
    • 400 g (7/8 lb) d'oeil d'intérieur de rondes de boeuf
    • 2 échalotes françaises, hachées finement
    • 125 ml (1/2 tasse) de cornichons fins, hachés finement
    • 125 ml (1/2 tasse) de câpres capucines, hachées finement
    • 125 ml (1/2 tasse) de persil italien, haché finement
    • 65 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée finement
    • 60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise maison
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de baies de genièvre, moulues
    • Fleurs de sel de Guérande
    • Poivre du moulin
    • Tabasco
  • Préparation
    1. Couper très finement la viande au couteau. Réserver au frigo pendant la préparation du reste des ingrédients.

    2. Hacher finement les échalotes, les cornichons, le persil et la ciboulette.

    3. Frire les câpres dans l'huile quelques minutes, retirer et éponger.

    4. Mélanger la viande avec les autres ingrédients et assaisonner.

    5. Servir avec quelques croûtons de pain maison

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Commentaires

(4)
Ginette Trudel
27 avril 2024 @ 10h58
Délicieux! J'ai fait moitié moitié câpres et olives vertes parce que j'en avais pas assez. J'ai frit dans une poêle dans peu d'huile et j'ai trempé mes croutons dans la poêle. J'ai utilisé crème sûre pour la déco au lieu de mayo. C'était vraiment vraiment bon! Bon appétit!
Martine Sarault
7 février 2019 @ 9h06
Absolument excellent! Mayonnaise maison facile à faire et fait la différence.
Ginette Laberge
20 janvier 2019 @ 12h56
top
Communauté
16 octobre 2015 @ 21h51
Bonjour, j'aime beaucoup la simplicité de cette recette et la création apporté mais j'aimerais savoir par quoi je pourrais changer les câpres?
Zeste
Bonjour Caroline, Très bonne question! Vous pourriez remplacer les câpres par une quantité équivalente d'olives vertes hachées. Bon tartare!

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