- Ingrédients
- Tartare
- 250 g (1/2 lb) de boeuf Angus (choisi dans le filet ou la poire)
- Une pincé de piments d'Espelette
- Sel
- Marinade au soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de blancs de poireaux, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya Kikkoman
→ Cette recette fonctionne aussi bien avec de la viande de cerf rouge, de l’émeu ou du canard.
→ Toujours utiliser un couteau bien tranchant pour les tartares.
- Préparation
- Tartare :
Peler et dénerver la viande en prenant soin de ne laisser aucune membrane, nerf ou gras.
Pour hacher, faire de belles tranches fines, puis des lanières qu'on taille en petits dés. Déposer la chair dans un récipient posé sur de la glace.
- Marinade au soya :
Mélanger les vinaigres dans un petit bol et monter avec l'huile de pépins de raisin. Ajouter le soya, le poireau et le gingembre.
Incorporer la marinade à la viande 15 minutes avant de monter le tartare.
Façonner la viande en quenelles ou monter l'assiette avec un emporte-pièce.
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