- Ingrédients
- 2 betteraves chioggia
- Pour la mayonnaise aux boutons de marguerite
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de pépins de raisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 échalote française
- 30 ml (2 c. à soupe) de boutons de marguerite
- Préparation
Cuire les betteraves dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Éplucher les betteraves et les couper en petits cubes.
Verser les jaunes et la moutarde dans un cul-de-poule et ajouter doucement l'huile pour réaliser une mayonnaise, ajouter le jus de citron et assaisonner.
Verser la mayonnaise dans un petit robot culinaire et ajouter le basilic, l'ail, l'échalote et les boutons de marguerite. Réduire en purée lisse.
Mélanger un peu de cette mayonnaise avec les betteraves cuites et coupées en petits cubes, assaisonner.
Déposer du tartare de betteraves multicolores dans un emporte-pièce métallique. Retirer l'emporte-pièce et servir avec une salade.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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