Un savoureux dessert au tapioca avec lait de coco et cannelle.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 250 ml de tapioca
    • 500 ml d'eau
    • 400 ml de lait de coco non sucré
    • 90 g de sucre blanc
    • 1 bâton de cannelle
    • Sirop d'érable en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Faire tremper le tapioca dans l’eau minimum 2 heures (ou idéalement une nuit)

    2. Égoutter et garder l’eau de trempage.

    3. Faire bouillir le lait de coco, l’eau, le sucre et la cannelle. Ajouter le tapioca et cuire jusqu’à tendreté, un peu plus de 30 minutes.

    4. Refroidir au frigo, sur une plaque à hauts rebords, avec un papier film contact. Brasser fréquemment.

    5. Une fois refroidi, s’il est trop épais, avant de servir, rajouter du lait de coco jusqu’à texture lisse et crémeuse.

    6. Servir dans un verre avec un généreux trait de sirop d’érable.

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