Il n'est pas rare de voir des tajines de fruits secs dans la cuisine maghrébine. Tant les Marocains, les Algériens que les Tunisiens préconisent l'utilisation des fruits secs, et cela, au dessert comme en plat principal. Cette recette de tajine-dessert offre des saveurs sucrées et parfumées qui se marient parfaitement à la douceur du yogourt. Une recette à découvrir!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les meilleures recettes de tajines aux parfums enivrants du Maghreb

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de figues séchées
    • 250 ml (1 tasse) de dattes séchées
    • 250 ml (1 tasse) de pruneaux
    • 65 ml (1/4 tasse) d'amandes blanchies entières
    • 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • Zeste d'orange
    • 3 gousses de cardamome
  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

    2. Verser dans un tajine et cuire à chaleur minimum pendant 30 minutes.

    3. Garnir de yogourt sucré et épicé. On peut aussi décorer de barbe à papa blanche et de pistaches concassées.

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