- Ingrédients
- Tofu fumé (façon boeuf haché)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse de pâte de tomates
- 1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sel
- 1/2 c. à thé de fumée liquide
- 1 1/2 c. à soupe d'assaisonnement à chili
- 1/2 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à thé de poudre de chipotle (ou au goût)
- 1 contenant de tofu extra ferme
- Tacos
- 8 à 12 tortillas, au choix (maïs ou farine, rigides ou souples)
- 2/3 tasse de salsa style pico de gallo, du commerce
- 2/3 tasse de guacamole maison ou du commerce
- 2/3 tasse de haricots sautés, du commerce
- Laitue ciselée, pour garnir
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger l’huile, la pâte de tomates, la sauce soya, la fumée liquide, ainsi que les épices (incluant le sel et le poivre). Réserver environ un quart de la marinade pour la finition. Ajouter le tofu émietté dans le grand bol et bien mélanger pour couvrir le tofu de la marinade.
Étendre le tofu mariné sur la plaque et cuire sur la grille supérieure du four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tofu commence à être croustillant. Sortir du four, verser la marinade réservée sur le tofu chaud et bien mélanger.
Servir dans des tortillas réchauffées, avec de la salsa, du guacamole et des haricots sautés. Garnir de laitue ciselée.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!