- Ingrédients
- 4 pain grillés (ou pain naan grillé)
- 900 g (2 lb) d'échine de porcelet Gaspor
- Coriandre fraîche, au goût
- Menthe fraîche, au goût
- Moutarde à l'ancienne, au goût
- Jus de lime
- marinade pour légumes
- 190 ml (3/4 tasse) d'ail, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de sambal oelek
- 20 ml (4 c. à thé) de mélasse de grenadine (ou mélasse de grenade)
- légumes marinés
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 1 anis étoilé
- 1 pincée de graines d'anis
- 3 carottes en juliennes
- 1 patate douce en juliennes
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser dans un plat peu profond. Ajouter l’échine de porc, bien mélanger et laisser mariner pendant 10 heures.
Pour les légumes, mélanger le sucre, le vinaigre de riz et l’eau. Séparer la marinade en trois portions (ou on triple la recette, 1 marinade par légume). Mariner séparément les carottes et la patate douce pendant au moins une heure.
Dans une poêle antiadhésive, cuire le porc à feu moyen-vif environ 10 minutes.
Pendant ce temps, badigeonner les pains naan d’huile d’olive. Déposer sur une plaque de cuisson et faire réchauffer au four 10 minutes OU faire griller les pains dans une poêle antiadhésive.
Pour chaque sandwich, déposer à plat un pain dans une assiette, puis garnir de quelques tranches d’échine. Ajouter de la coriandre, de la menthe, des légumes marinés et une bonne cuillère de moutarde à l’ancienne. Arroser d’un filet de jus de lime. Plier et déguster.
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