Suprême de caille, purée d'aubergine et raisins de Corinthe

par Marie-Fleur St-Pierre
Quantité : 4 portions
Une délicieuse recette de suprême de caille, purée d'aubergine et raisins de Corinthe présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 8 suprêmes de cailles
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel
    • Piments d'Espelette
    • Purée d'aubergine
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 aubergine
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce anglaise
    • Sel
    • 8 olives noires dénoyautées et hachées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins de Corinthe
    • 15 ml (1 c. à soupe) de persil italien haché
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de piments d'Espelette
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de tournesol
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre cabernet
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 °C). Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Faire des incisions en diagonale dans la chair.

    2. Assaisonner avec du sel et badigeonner d'huile d'olive. Cuire sur une plaque de cuisson côté chair de 30 à 45 min. La chair doit être molle.

    3. À la sortie du four, récupérer la chair d'aubergine à l'aide d'une cuillère. Mettre dans le robot. Mélanger avec l'huile d'olive et la sauce anglaise jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver.

    4. Dans une poêle à feu moyen, mettre de l'huile d'olive. Assaisonner les suprêmes avec du sel et piment d'Espelette. Saisir côté chair 2 min, tourner et continuer la cuisson 3 à 4 min.

    5. Dans une assiette, étendre la purée d'aubergine. Garnir avec les olives, les raisins de Corinthe et l'huile de tournesol. Déposer les suprêmes de cailles sur la purée.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
28 octobre 2013 @ 15h13
J'adore cette recette !! Car vous savez pas mais !!! c'est la première fois que j'en fait cuire aussi vite!! Et qu'elles soient aussi tendre et délicieuses!! Même que je ne voulais plus essayer d'en faire cuire!! La dernière fois je les avais faites à la Mijoteuse c'était bon mais !! Merci de m'avoir fait découvrir une autre façon de les faire !! Car moi sa restait tellement dur que ce n'était pas mangeable !! Mais je ne comprend pas non plus le pourquoi en tout cas je pense que c'est du fait qu'elles ont plus leurs os??? Merci ,,,

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