- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Ce produit se congèle très bien. Vous n’avez qu’à le mettre dans un contenant hermétique. Prévoir 15 minutes pour la décongélation.
- Préparation
- Mélanger la crème à fouetter 35 %, la cassonade, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole d’au moins 2 L. 
- Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout. 
- Découvrir et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une température de 115 °C (239 °F). 
- Retirer du feu et ajouter le beurre sans remuer. Laisser tiédir sans brasser jusqu’à ce que le sucre à la crème soit refroidi à 43 °C (110 °F) (cela assurera l’obtention d’une texture lisse et crémeuse). 
- Battre vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
- Étendre dans un moule beurré de 20 cm (8 pouces). 

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