Vous avez besoin d’une suggestion de recette facile et rapide pour vider votre frigo? Le Cuisiner Rebelle, alias Antoine Sicotte, vous propose cette délicieuse et gourmande strata à la saucisse et aux légumes, tirée de l’émission Chef de Tribu. Vos enfants s’en régaleront, les petits comme les grands!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes pour cuisiner les restes

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 2 saucisses cuites, coupées en rondelles (ou autre protéine comme du jambon, du saumon)
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 2 L (8 tasses) de pain sec, coupé en cubes
    • 5 oeufs, battus
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de lait
    • 250 ml (1 tasse) de légumes cuits ou crus (champignons, asperges, courgettes, poivrons, etc), hachés
    • 250 ml (1 tasse) de fromage, râpé (cheddar, mozzarella, emmental)
    • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un plat allant au four de dimension 9 x 13. Réserver.

    2. Dans une poêle, à feu moyen, faire suer les oignons et l’ail pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

    3. Pendant ce temps, dans un grand bol, battre les œufs avec le lait, saler et poivrer.

    4. Ajouter les cubes de pain et bien mélanger afin d’humecter le pain. Ajouter les oignons réservés, les légumes hachés, les saucisses, le fromage râpé et bien mélanger à nouveau.

    5. Verser le mélange dans le plat préparé.

    6. Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 45 à 60 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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