Steak grillé à la moutarde et fromage bleu

par Recettes d’ici de la famille du lait
Quantité : 4 portions
Steak grillé à la moutarde et fromage bleu
  • Durée totale : 49 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 min
  • Marinade 30 min
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  • Ingrédients
    • 1/4 tasse d'huile de canola
    • 1 1/2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 1 échalote française, hachée finement
    • 1/2 c. à thé de grains de poivre noir, concassés
    • 4 biftecks de boeuf au choix (contrefilet ou surlonge ou intérieur de ronde ou autre) de 250 g chacun
    • 4 1/2 oz de fromage bleu fumé Saint-Benoît-du-Lac
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée (et plus pour garnir)
    • 1/4 tasse de feuilles de persil frais, ciselées (et plus pour garnir)
    • Sel
Bon à savoir !

Accompagnement suggéré : pommes de terre cuites au four ou sur le barbecue. 

  • Préparation
    1. Dans un grand bol, mettre l’huile, la moutarde, l'échalote française et le poivre. À l’aide d’un fouet, mélanger vigoureusement. 

    2. Ajouter les biftecks. Mélanger pour bien enrober de la marinade. Laisser mariner pendant 30 minutes. 

    3. Mettre le fromage dans un petit bol. Émietter à l’aide d’une fourchette. Ajouter la ciboulette et le persil. Mélanger. 

    4. Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. 

    5. Faire cuire les biftecks sur le gril pendant 2 ou 3 minutes d’un côté. Retourner, saler, et garnir de mélange de fromage. Poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes (pour une viande saignante) ou plus longtemps selon le degré de cuisson désiré et l’épaisseur des biftecks. 

    6. Retirer du feu et transférer sur une planche à découper. Laisser reposer pendant 5 minutes. 

    7. Trancher. Garnir de ciboulette et de persil. 

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