- Ingrédients
- 1/4 tasse d'huile de canola
- 1 1/2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 échalote française, hachée finement
- 1/2 c. à thé de grains de poivre noir, concassés
- 4 biftecks de boeuf au choix (contrefilet ou surlonge ou intérieur de ronde ou autre) de 250 g chacun
- 4 1/2 oz de fromage bleu fumé Saint-Benoît-du-Lac
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée (et plus pour garnir)
- 1/4 tasse de feuilles de persil frais, ciselées (et plus pour garnir)
- Sel
Accompagnement suggéré : pommes de terre cuites au four ou sur le barbecue.
- Préparation
Dans un grand bol, mettre l’huile, la moutarde, l'échalote française et le poivre. À l’aide d’un fouet, mélanger vigoureusement.
Ajouter les biftecks. Mélanger pour bien enrober de la marinade. Laisser mariner pendant 30 minutes.
Mettre le fromage dans un petit bol. Émietter à l’aide d’une fourchette. Ajouter la ciboulette et le persil. Mélanger.
Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
Faire cuire les biftecks sur le gril pendant 2 ou 3 minutes d’un côté. Retourner, saler, et garnir de mélange de fromage. Poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes (pour une viande saignante) ou plus longtemps selon le degré de cuisson désiré et l’épaisseur des biftecks.
Retirer du feu et transférer sur une planche à découper. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Trancher. Garnir de ciboulette et de persil.
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