Le chef Martin Juneau propose sa recette de sauce sriracha maison!  Simple et rapide à faire, vous pourrez même vous vanter auprès de vos amis qu'il ne s'agit pas d'une sauce du commerce, mais ... de la vôtre!

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 200 g de piments jalapeño épépinés et taillés en morceaux
    • 200 g de poivrons rouges épépinés et taillés en morceaux
    • 5 gousses d'ail grossièrement coupées
    • 100 ml de vinaigre de riz
    • 30 ml de pâte de tomate
    • 50 ml de miel
    • 30 ml de sauce nuoc-nam
    • Sel et huile d'olive en quantité suffisante
  • Préparation
    1. Dans une casserole adéquate, mettre un filet d’huile d’olive et faire cuire les piments et les poivrons sans coloration à feu moyen. Ajouter l’ail et saler légèrement. Après 2 minutes, ajouter la pâte de tomates et cuire environ 3 autres minutes.

    2. Ajouter le miel, la sauce nuoc-nam et le vinaigre de riz. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé.

    3. Mixer au mélangeur, à haute vitesse afin d’avoir un mélange homogène. Passer au chinois et réserver. Se conserve facilement 3 semaines au frigo.

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