- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 200 g (7 oz) de chorizos tranché
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 échalote hachée
- 20 tomates cerises coupées en deux
- 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc sec
- 450 g (16 oz) de spaghettis
- 1 kg (35 oz) de palourdes pasta
- Persil, au goût
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans une poêle, faire cuire le chorizo environ 3 min dans la moitié de l'huile d'olive. Réserver.
Dans la même poêle, verser le reste de l'huile et faire sauter l'ail et l'échalote 2 min. Ajouter les tomates cerise et continuer la cuisson environ 3 min.
Ajouter le vin et les palourdes, poursuivre la cuisson 2 min. Retirer les palourdes et réserver. Laisser mijoter à feu doux environ 4 min.
Faire cuire les pâtes 6 min dans une casserole d'eau salée. Égoutter et ajouter à la sauce au chorizo.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer deux rectangles de papier parchemin dans un bol pour chaque portion. Répartir les spaghettis et les palourdes cuites dans les bols. Refermer les papillotes et les attacher avec de la ficelle. Transférer les papillotes sur une plaque de cuisson et faire cuire 15 min au four.
Déposer les papillotes dans des bols, les ouvrir, parsemer de persil et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!