- Ingrédients
 - 190 g de spaghettis
 - 500 ml (2 tasses) de sauce marinara (du commerce du page 27)
 - Basilic frais (facultatif)
 - Pour les boulettes
 - 260 g (1 1/3 tasses) de lentilles brunes cuites
 - 30 g (1/3 tasse) de petits flocons d'avoine
 - 1v c. à soupe de farine de ton choix
 - 1 c. à café de paprika
 - 1 c. à café d'herbes de Provence séchées
 - Sel
 - 1 c. à soupe d'huile d'olive
 
Si tu veux ajouter un peu de parmesan de noix express comme j’aime le faire, voici ma recette. Dans un pot en verre, mélange 120 g (1 tasse) de poudre d’amande avec 10 g (1/4 tasse) de levure alimentaire, du sel et de la poudre d’ail selon ton goût. S’il te reste des boulettes, prépare le sandwich aux boulettes de la page 107.
- Préparation
 Préchauffe le four à 200 °C (400 °F).
Mets une casserole d’eau salée à bouillir pour les pâtes.
Prépare les boulettes : dans un bol, écrase les lentilles avec un presse-purée. Ajoute l’avoine, la farine, le paprika, les herbes de Provence et du sel. Forme une dizaine de boulettes à la main.
Dans une poêle, à feu vif, fais chauffer l’huile d’olive. Fais-y revenir les boulettes pour qu’elles soient bien colorées.
Dans un petit plat allant au four, verse la sauce marinara. Ajoute les boulettes et enrobe-les dans la sauce. Cuis au four 10 minutes. Elles vont prendre le goût de la sauce, ce sera délicieux !
Pendant ce temps, mets les spaghettis à cuire dans une casserole d’eau bouillante 10 minutes (ou le temps indiqué sur l’emballage), puis égoutte-les.
Sers les spaghettis avec les boulettes dans la sauce, avec un peu de basilic frais.

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