Voici une recette classique de sous-marin au steak et fromage qui fera le bonheur de toute la famille! Du pain croustillant style panini, des tranches de bifteck de boeuf marinées, du fromage suisse, des champignons, de la laitue iceberg, la sauce de votre choix... et du bacon! Une recette toute simple qui sera parfaite à toute heure du jour. 

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  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • Sauce marinade pour boeuf
    • 125 ml (1/2 tasse) de consommé de boeuf
    • 50 ml d'eau
    • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices à steak
    • 300 g de tranches de biftecks à sandwich
    • Sous-marin
    • 4 pain sous-marin croûté style panini
    • 150 g de champignons
    • 1 oignon
    • 4 tranches de bacon
    • 4 tranches de fromage suisses
    • Mayonnaise ou moutarde de Dijon ou sauce au goût
    • Papier parchemin
    • Papier d'aluminium
Bon à savoir !

Les sous-marins peuvent être préparés d'avance (jusqu'à l'étape 10) et réfrigérés en attendant d'être prêts à servir. Faire les étapes 11 à 13 et servir chaud au moment choisi.

  • Préparation
    1. Mélanger les ingrédients de la sauce marinade pour boeuf. Mettre la viande dans un plat et verser la sauce sur le boeuf. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.

    2. Peler et couper l'oignon en deux puis en rondelles. Couper les champignons en tranches. Réserver.

    3. Faire cuire le bacon à la poêle. Enlever le surplus de gras et réserver.

    4. Dans la même poêle, faire cuire l'oignon et les champignons pendant environ cinq minutes à feu moyen-doux. Ajouter le boeuf avec la sauce et poursuivre la cuisson environ cinq minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit. Fermer le feu.

    5. Préchauffer le four à 350°F.

    6. Couper quatre feuilles de papier parchemin et quatre feuilles de papier d'aluminium.

    7. Couper les pains dans le sens de la longueur mais pas jusqu'à la tranche.

    8. Placer une feuille de papier parchemin sur une feuille de papier d'aluminium puis placer un pain sur le papier parchemin. Répéter pour les autres pains.

    9. Séparer également la préparation de boeuf dans les pains. Ajouter une tranche de bacon et une tranche de fromage suisse par pain.

    10. Fermer le papier parchemin sur le sous-marin le plus hermétiquement possible. Fermer le papier d'aluminium par dessus. Répéter pour les autres sandwichs.

    11. Disposer les sandwichs emballés sur une plaque à cuisson. Faire cuire de 10 à 15 minutes au centre du four.

    12. Déballer les sous-marins et garnir de mayonnaise, de moutarde de dijon ou d'une autre sauce au goût (sauce BBQ, ranch, ...).

    13. Garnir de laitue coupée en lanières fines. Bon appétit!

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Commentaires

(1)
Claudette Coulombe
8 mai 2022 @ 13h59
* Pour les ingrédients de la sauce par quoi ont peu remplacer la moutarde de Dijon? Dans la préparation vous aviez écrit; Ajouter le boeuf avec la sauce et poursuivre la cuisson: * Est-ce que vous voulez dire que c'est la sauce que la viande à mariné? Merci

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