Une délicieuse recette de soupe poulet coco présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 8 h 30 min
  • Préparation 8 h
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce nuoc-mâm
    • 50 g (2 oz) de citronnelle
    • 50 g (2 oz) de gousses d'ail
    • 1/2 carotte
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de curry jaune
    • 3 feuilles de nori
    • 25 g (1 oz) de graines de coriandre
    • 4 échalotes
    • 1 racine de gingembre, pelée
    • 2 feuilles de combavas séchées
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 1 L (4 tasses) de lait de coco
    • 400 g (14 oz) de blancs de poulet
    • 300 ml (1 1/4 tasses) de pois mange-tout
    • 125 ml (1/2 tasse) de petits pois
    • 100 ml (1/3 tasse) de haricots verts
    • 1 botte de coriandre fraîche
  • Préparation
    1. La veille, mettre tous les ingrédients du bouillon dans un faitout. Faire revenir et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Retirer aussitôt, puis écumer.

    2. Le jour même, éplucher les fèves et cuire tous les légumes à l'anglaise. En parallèle, tailler les blancs de poulet et les faire pocher dans du bouillon filtré.

    3. Filtrer aussi le reste du bouillon. Ajouter ensuite le bouillon, puis le lait de coco sur le poulet poché. Porter à ébullition.

    4. Dans des assiettes creuses, déposer les légumes, puis ajouter du bouillon au lait de coco, quelques morceaux de poulet et de la coriandre hachée.

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