- Ingrédients
- 7 1/2 oz de nouilles de blé chinoises
- 1 c. à table d'huile de sésame
- 1 c. à table de beurre
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à table de gingembre frais, râpé
- 1 tasse de champignons shiitakés, coupés en tranches fines
- 4 tasses de bouillon de légumes à teneur réduite en sel
- 3 c. à table de sauce hoisin
- 2 c. à table de sauce soya à teneur réduite en sel
- 1 c. à table de vinaigre de riz
- 3 tasses de citrouilles ou courge butternut coupée en cubes
- 1 1/2 tasse d'edamames écossés surgelés
- 4 tasses de jeunes feuilles d'épinards légèrement tassées
Pour une version végane
On remplace les nouilles de blé par des nouilles de riz et on omet le beurre.
Valeurs nutritives
Par portion
Fibres 11 g
Sodium 988 mg
Protéines 19 g
Calories 416
Total gras 10 g
Cholestérol 8 mg
Gras saturés 3 g
Total glucides 71 g
- Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer. Égoutter de nouveau et réserver. 
- Entre-temps, dans une autre grande casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et le gingembre, et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les champignons et cuire, en brassant souvent, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter le bouillon, la sauce hoisin, la sauce soya et le vinaigre, et porter à ébullition. Ajouter la citrouille. Réduire à feu moyen, couvrir partiellement et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre. Ajouter les édamames pendant les 5 dernières minutes de cuisson. 
- Retirer la casserole du feu et ajouter les épinards. Répartir les nouilles réservées dans des bols, puis remplir de soupe. 

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