- Ingrédients
- 1 bloc d’environ 150 g de fromages halloumi
- 1 barquette de 227 g de champignons blancs
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 675 g (1 1/2 lb) de pommes de terre grelots
- 1 L (4 tasses) de bouillon de boeuf réduit en sodium
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- 1 brocoli
- 1 paquet de 300 g de boeuf pour fondue chinoise
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.
NOTE Comme le bouillon est très chaud et que les tranches de viande à fondue sont très minces, elles cuiront instantanément au contact du bouillon.
Valeur nutritive
Calories 293 — Protéines 25 g — Lipides 10 g — Glucides 27 g — Fibres 4 g — Sodium 1122 mg
- Préparation
- Couper le bloc de fromage en deux sur l’épaisseur et les champignons en quatre. 
- Dans un petit poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, cuire les morceaux de fromage 2 ou 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver dans une assiette. 
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Éviter de trop remuer pour leur permettre de bien dorer. 
- Couper les grelots en deux. 
- Ajouter les grelots, le bouillon, l’eau, la pâte de tomates, la sauce soya, la sauce Worcestershire et la poudre d’oignon dans la casserole. Mélanger et porter à ébullition. 
- Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’insère facilement dans la chair d’un grelot. 
- Pendant ce temps, couper le brocoli en fleurons et le fromage grillé en dés. 
- Ajouter le brocoli dans la casserole et poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais encore croquant. 
- Répartir les tranches de bœuf à fondue dans 6 bols (voir Note). Verser le bouillon très chaud sur la viande et répartir les légumes dans les bols. Garnir de fromage et servir. 

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!