Pour la recette du mois de mars en collaboration avec COOK IT pour les 10 ans de la chaîne Zeste, Geneviève Everell, chef du mois, nous propose une soupe crémeuse asiatique au poulet et coco. Cette recette est réalisée en partenariat avec Haiku Cuisine.

Cette recette fait aussi partie du dossier : Zeste 10 ans - 10 recettes d'ici avec COOK IT.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 4 hauts de cuisse de poulet
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 contenant de sirop d'érable
    • 2 gousses d'ail du Québec
    • 1 morceau de gingembre
    • 1 boite de 398 ml de lait de coco Haiku
    • 30 ml de sauce hoisin
    • 1 paquet de 2 oeuf cuit dur
    • 2 oignons verts
    • 1 maïs en grains
    • 20 g de granules de miso Haiku
    • 1 paquet de 250 g de nouilles Konjac Haiku
  • Préparation
    1. Mise en place : Hacher le gingembre et l'ail. Trancher finement les oignons verts. Égoutter le maïs. Trancher les oeufs en 2.

    2. Faire le bouillon : Chauffer un filet d'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Cuire l'ail, le gingembre et la moitié de l'oignon vert 2-3 minutes. Ajouter 2 tasses d'eau, le cube de bouillon, le sirop d'érable, la sauce Hoisin, le miso et le lait de coco. Amener à ébullition. Réduire le feu à moyen et mijoter 12-15 minutes. Saler et poivrer au goût.

    3. Cuire le poulet : Chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Saler et poivrer les hauts de cuisses. Cuire 3-4 minutes d'un côté. Retourner, couvrir et cuire 8-10 minutes à feu moyen-doux.

    4. Rincer les nouilles : Mettre les nouilles dans une passoire et rincer.

    5. Monter l'assiette : Mettre les nouilles dans un bol et ajouter le bouillon, le maïs, les hauts de cuisses tranchés, les oeufs et le reste d'oignon vert. Bon appétit!

publicité

Commentaires

(2)
Sylvie Duval
15 mars 2021 @ 22h10
Cette soupe me semble délicieuse parcontre est-ce vraiment la quantité requise de sirop d'érable ? Il me semble que c'est beaucoup un contenant de sirop d'érable. Évidemment ça dépend du contenant j'imagine ! Pourriez vous préciser s'il vous plait ! Merci!
Zeste
Bonjour Sylvie, cette recette à été créée pour Cook it et les contenant de sirop dans les boîtes, sont de 30 ml soit 2 cuillères à soupe. Merci!
Édith Houle
14 mars 2021 @ 18h10
Excellent!!!!!
Zeste
Bonjour Édith, merci beaucoup de votre bon commentaire.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />