- Ingrédients
- 450 g (1 lb) d'oignons jaunes émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 6 branches de thym frais, haché
- 65 ml (1/4 tasse) de marsala
- 1 L (4 tasses) de bouillon de boeuf ou de bouillon de poulet
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
- Croûtons
- Fromage gruyère râpé
- Préparation
- Dans une casserole, chauffer l'huile et le beurre à feu doux. Incorporer les oignons et cuire 30 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
- Déglacer la casserole avec le Marsala et laisser réduire jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Incorporer le bouillon, le thym, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes. 
- Réduire la soupe en purée à l'aide d'un pied mélangeur. Incorporer le vinaigre balsamique. 
- Déposer les croûtons sur une plaque à pâtisserie. Couvrir de fromage gruyère et gratiner au four. 
- Servir la soupe chaude et accompagner de quelques croûtons gratinés. 
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson

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