Voici une recette de soupe aux gourganes, cette légumineuse au goût tellement riche qu'on adore consommer à la fin de l'été dans la recette traditionnelle du Lac.

Pour consulter la recette originale, c'est ici.

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  • Durée totale : 2 h 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 150 min
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  • Ingrédients
    • 1 (lb) de gourgane décortiquées
    • 1 morceau de lard salé
    • 1 os à soupe
    • 1 tasse d'orge perlé
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 2 c. à table d'herbes salées
    • 1 c. à table de beurre
    • Poivre, au goût
  • Préparation
    1. Faire suer les oignons dans le beurre.

    2. Ajouter environ 4 litres d'eau.

    3. Ajouter à l'eau la carotte en morceaux très fins, le morceau de lard, l'os à soupe, les herbes salées, le poivre et les gourganes.

    4. Laisser mijoter pendant environ 2 heures à petits bouillons et enlever l'écume se formant à la surface pendant ce temps.

    5. Ajouter l'orge perlé et mijoter encore 30 à 45 minutes.

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