Un bol de réconfort signé Stefano Faita! Une recette classique que vous ferez tout l’automne avec un bouillon de bœuf maison, de l’orge et des champignons. Une recette simple et riche en goût qui vous rappellera les soupes de votre grand-mère. Une recette parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen, coupé en dés moyens
    • 2 carottes moyennes, coupées en dés moyens
    • 500 ml (2 tasses) de champignons, les tiges enlevées, essuyés et coupés en tranches
    • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais émincé
    • 125 ml (1/2 tasse) de tomates en dés en conserve
    • 2 L (8 tasses) de bouillon de boeuf
    • 125 ml (1/2 tasse) d'orge perlé
    • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de persil frais, hachées
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Chauffer l'huile à feu moyen vif dans une cocotte. Ajouter l'oignon et les carottes, puis faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.

    2. Ajouter les champignons et faire sauter 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit ramolli et que le liquide s'évapore presque.

    3. Ajouter le thym, les tomates, le bouillon de bœuf et l’orge, puis porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que l'orge soit tendre environ 45 à 50 minutes. Incorporer le persil, rectifier les assaisonnements, y compris le sel et le poivre au goût, et servir.

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