Une délicieuse recette de soufflé au chocolat présentée par foodlavie.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 oeuf, séparé
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 250 ml (1 tasse) chocolat Cacao Barry noir à 70 %, haché ou en pistoles
    • 5 ml (1 c. à thé) de cacao en poudre
    • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
    • 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
Bon à savoir !

Chocolat recommandé : Cacao Barry, Saint-Domingue à 70 %

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 420 °F (215 °C). Beurrer de petits ramequins et les chemiser de sucre.

    2. Monter les blancs d'œufs en pics fermes en incorporant graduellement le sucre.

    3. Au micro-onde, faire fondre le chocolat et ajouter le cacao. Délayer la fécule de maïs avec un peu de crème et reverser le tout dans la crème restante.

    4. Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle frémisse et la verser dans le chocolat fondu. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

    5. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger pour obtenir une texture lisse et brillante. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en pliant.

    6. Remplir complètement les ramequins en nettoyant au besoin le pourtour et réserver au réfrigérateur.

    7. Cuire au four 15 min, puis servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(2)
Communauté
5 février 2013 @ 14h39
J'adores les recettes de Juliette Je suis incapable de résisté a du chocolat ! Merci pour toute ces merveilleuse recette Juliette ! je t'adores toi on s'entendrais bien en cuisine je suis certain !
Communauté
2 juin 2012 @ 16h09
bravo pour vos recettes ils sont facile a faire

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />