Quoi de plus gourmand qu’un S’mores pour terminer un repas lors d’une soirée d’été ? Un S’MORES GÉANT qui se cuisine à l’année! Cette recette aurait aussi pu s’appeler « Tarte façon S’mores » car il s’agit de garnir une croûte Graham de guimauves et de chocolat fondu pour ensuite la recouvrir à nouveau de Graham. C’est toujours un plaisir de voir les yeux des enfants qui regardent la guimauve s’étirer sous la spatule lors du service des pointes aux convives. Nous vous suggérons aussi de servir des petits fruits en accompagnement de ce dessert décadent.

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 croûte à tarte Graham 9 pouces cuite du commerce
    • 18 à 20 guimauves
    • 250 g (1 1/2 tasses) de pistoles de chocolat noir
    • 15 biscuits Graham
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400F (200 C).

    2. Couper les guimauves en demie et les corder très serrer dans le fond de la tarte.

    3. Concasser le chocolat et saupoudrer sur les guimauves. Enfourner pour 10 minutes à 400F pour faire fondre le tout.

    4. Pendant ce temps, concasser les biscuits grossièrement puis saupoudrer le dessus de la tarte lorsqu’elle sort du four. Laisser tiédir 10 minutes avant de servir. 

publicité

Commentaires

(0)
Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.