«Quand j’étais jeune, je passais chaque été une semaine dans une colonie de vacances. Le clou de cette aventure, c’était la nuit où nous dormions à la belle étoile. Nous mangions toujours la même chose ce soir-là : des hamburgers, suivis de s’mores décadents que nous assemblions nous-mêmes. Il y avait plus de pépites de chocolat par terre que dans le dessert et, quand nous ne nous brûlions pas les doigts sur les braises, nous le faisions sur les guimauves chaudes. C’était merveilleux ! Aujourd’hui, je prépare une variante moins salissante et plus prévisible, mais, en esprit, j’enlève les cendres sur les biscuits Graham et, quand personne ne me regarde, je lèche le papier d’aluminium.»

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  • Durée totale : 5 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 8 biscuits Graham carrés
    • 2 tablettes de chocolat de 50 g (1 ¾ oz) se divisant en carrés (voir Conseil)
    • 4 grosses guimauves
Bon à savoir !

Vous pouvez employer n’importe quel type de chocolat. Essayez le chocolat blanc, au lait ou les barres de chocolat fourrées au caramel.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 200°C (400°F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin :
    2. Déposer 4 biscuits Graham sur la plaque de cuisson préparée. Briser le chocolat en morceaux légèrement plus petits que les carrés et en déposer un sur chaque biscuit. Couronner les morceaux de chocolat d’une guimauve.

    3. Cuire au four sur la grille du milieu de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves gonflent et soient bien dorées.

    4. À l’aide d’une spatule, déposer les s’mores chauds dans une assiette de service et couvrir aussitôt chacun d’un biscuit Graham. Presser délicatement afin que la guimauve et le chocolat adhèrent bien l’un à l’autre. Servir les s’mores chauds.

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