• Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 600 g de filets de porc, coupé en dés
    • 1 citron, pour le zeste et le jus
    • 3 gousses d'ail noir
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • Pickles de légumes minute
    • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 85 ml (1/3 tasse) de sucre blanc
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
    • 250 ml (1 tasse) de concombres, coupés en tranches de ½ cm d’épaisseur
    • 125 ml (1/2 tasse) de radis, coupés en tranches de ½ cm d’épaisseur
    • 8 pics en bois trempés dans l’eau
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
    • Mayonnaise à l'ail
    • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise du marché à l’huile d’olive
    • 6 gousses d'ail noir
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • Sel et poivre, en quantité suffisante
    • 8 grosses feuilles de laitues romaines
  • Préparation
    1. Préparer le pickle de légumes minute :  Combiner l’eau et le sucre dans une casserole. Amener à ébullition à feu vif et à l’aide d’une cuillère en bois, brasser afin de faire fondre le sucre complètement. Retirer du feu et ajouter le vinaigre de riz. Déposer les tranches de concombres et de radis dans un contenant allongé et verser le liquide sur le dessus. Laisser mariner environ 1 heure.
      (Cette étape peut être faite jusqu’à une semaine à l’avance).

    2. Combiner les dés de filet de porc, le zeste et jus de citron, les 3 gousses d’ail noir, le yogourt et l’huile d’olive dans un bol. Assaisonner et bien mélanger.

    3. Embrocher le porc sur les pics à brochettes et réserver dans une assiette.

    4. Chauffer le BBQ ou une poêle striée sur feu moyen-vif.

    5. Ajouter un peu d’huile de canola sur le grill et y déposer les brochettes de porc. Cuire environ 10 minutes en tournant de temps à autre afin que tous les côtés soient bien grillés. Réserver.

    6. Préparer la mayonnaise à l’ail : combiner tous les ingrédients dans un bol. Réserver.

    7. Pour assembler les shish taouk : Déposer une généreuse quantité de mayonnaise à l’intérieur d’une feuille de laitue romaine. Ajouter quelques morceaux de porc et quelques légumes marinés préalablement drainés de leur liquide.

    8. Servir avec des pommes de terre rôties et trempées dans la mayonnaise à l’ail.

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