Ce couscous à la sauce aux légumes invisibles est une excellente idée! La chef Caroline Mc Cann a pensé à tous les parents d’enfants difficiles qui n’aiment pas les légumes en les broyant dans une sauce tomate qu’on ajoute ensuite sur du couscous, le tout servi dans une verrine. Facilitez-vous la vie!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 7 recettes de couscous faciles et délicieuses

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  • Durée totale : 36 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 16 min
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  • Ingrédients
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
    • 250 ml (1 tasse) d'oignons, pelé et coupé en dés
    • 500 ml (2 tasses) de carottes, lavées, pelées et râpées
    • 380 ml (1 1/2 tasses) de courgettes, lavée et coupée en dés
    • 250 ml (1 tasse) de champignons, lavés et coupés en tranches
    • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges, lavé, membranes et graines retirées, coupé en dés
    • 2 boîtes de 12 onces de tomates en dés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
    • 60 ml (4 c. à soupe) de basilic frais, déchiqueté avec les doigts
    • 360 ml (1 1/2 tasses) d'eau
    • 38 ml (2 1/2 c. à soupe) de semoule de blé
Bon à savoir !

La semoule de blé peut facilement être remplacée par des céréales au blé ou au riz pour bébé. Simplement vérifier la quantité d'eau, de lait ou de préparation à ajouter et ajuster la recette.

  • Préparation
    1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

    2. Ajouter les dés d'oignon, les carottes râpées, les dés de courgette, les tranches de champignons, les dés de poivron et faire sauter pendant 3 minutes jusqu'à coloration dorée.

    3. Ajouter les tomates en dés et la pâte de tomate.

    4. Réduire le feu au plus bas, ajouter le basilic et laisser mijoter pendant 12 minutes.

    5. Pendant ce temps, amener l'eau à ébullition. Ajouter la semoule de blé en pluie et, tout en brassant, cuire jusqu'à ce que la semoule épaississe.

    6. Réduire le feu et cuire pendant 1 minute. Réserver.

    7. Retirer la sauce du feu et la passer au mélangeur afin de bien broyer tous les ingrédients.

    8. Pour servir, déposer une portion de semoule dans un bol et ajouter un peu de sauce dessus.

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