- Ingrédients
- Morue
- 120 g (2 filets) de morue
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 1 oeufs, battu
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire en flocons
- 80 ml (1/3 tasse) de panko
- Sel et poivre
- Enduits antiadhésifs à cuisson
- Aneth frais haché, pour garnir, et quartiers de citron, pour le service
- Sauce tartare épicée
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec 0%
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 3 petits cornichons (de type gherkins), hachés finement
- 15 ml (3 c. à soupe) de sambal oelek (ou au goût)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, haché finement
- Sel et poivre
Par portion
cal. 180 | prot. 15g | mg.5 g (1 g sat.) | chol. 80 mg Igluc.
18 g (7 g sucres, 2 g fibres) | fer 0,9 mg | sodium 450 mg
potassium 280 mg.
- Préparation
Placer les filets de poisson entre deux feuilles de papier parchemin. À l'aide d'un attendrisseur à viande ou d'un rouleau à pâte, aplatir le poisson jusqu'à environ 1/4 po (6 mm) d'épaisseur. Saler et poivrer. Couper chaque morceau de poisson en 2 afin d'obtenir 4 portions.
Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200 °C). Verser la fécule de maïs et l'œuf battu chacun dans un bol. Dans un troisième bol, mélanger la levure alimentaire et le panko. Passer les morceaux de poisson dans la fé cule, puis dans l'œuf et finalement dans le mélange de chapelure.
Vaporiser un peu d'enduit à cuisson dans le panier de la friteuse à air. Déposer les morceaux de poisson (faire 2 cuissons si nécessaire, selon la taille de l'appareil) dans le panier, puis vaporiser à nouveau d'enduit à cuis son. Cuire de 10 à 12 minutes. (S'il faut 2 cuissons, réserver les schnitzels cuits au chaud.)
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réserver. Servir les schnitzels avec la sauce, garnis d'un quartier de citron et d'un peu d'aneth frais, si désiré.
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