- Ingrédients
- 4 poitrines de poulets
- 200 g de farine tout usage
- 2 oeufs entiers
- 200 ml de lait 2 %
- 200 g de chapelure
- 100 ml d'huile végétale (ou olive)
- 100 ml de mayonnaise
- 2 citrons
- 1/2 laitue iceberg
- Q.S. sel /sauce piquante de votre choix/cari en poudre
- Préparation
Aplatir les poitrines de poulet entre deux papiers film afin qu’elles soient d’environ 5 mm d’épaisseur.
Paner à l’anglaise les poitrines aplaties. Dans 3 grands bols différents (ou plats à hauts rebords), mettre la farine, les œufs battus dans le lait et la chapelure. Passer chaque poitrine dans chaque bol puis réserver sur une plaque à pâtisserie, au frigo, en attendant la cuisson.
Dans une grande poêle, verser l’huile végétale et laisser prendre la chaleur à feu moyen fort. Faire dorer les poitrines panées 3 minutes de chaque côté. Réserver sur une plaque propre.
Dans un petit bol, assaisonner la mayonnaise à la poudre de cari, sel et sauce épicée à votre goût. Idéalement la mettre dans une petite pipette.
Ciseler la laitue iceberg. Envoyer les schnitzels au four pour reprendre la chaleur 2 minutes à 400°F. Servir immédiatement avec la laitue iceberg sur le poulet et la mayonnaise sur le tout en zigzaguant. Terminer en saupoudrant de la poudre de cari à travers une petite passette.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!