En seulement quelques ingrédients et à l'aide d'un wok, préparez ce savoureux sauté thaï santé. Présentée par Isabelle Huot dans le livre Repas santé express aux Éditions de l'Homme, cette recette se cuisine aussi bien lors des soirs de semaine pressés que pour impressionner vos invités les fins de semaine.

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  • Durée totale : 23 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • 80 g de vermicelles de riz
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 poivron rouge, coupé en lanières
    • 200 g de grosses crevettes, cuites et décortiquées
    • 10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
    • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
    • 10 tomates cerises, coupées en 2
    • Quelques feuilles de basilic frais, hachées
    • Quelques feuilles de coriandre fraîche, hachées
Bon à savoir !

VARIANTE

Remplacer les vermicelles de riz par du riz basmati cuit
(180 ml / 3/4 tasse par portion).

CALORIES | 310

LIPIDES | 4,5 g

GLUCIDES | 43 g

FIBRES | 3 g

PROTÉINES | 24 g

  • Préparation
    1. Cuire les vermicelles en suivant le mode de préparation sur l’emballage. Égoutter.

    2. Dans un wok ou une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, l’oignon vert et le poivron, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 4 minutes.

    3. Ajouter les crevettes, la sauce de poisson, le jus de lime et les tomates, et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.

    4. Ajouter les herbes et les vermicelles. Remuer pour bien répartir toute la garniture.

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