Cette recette de sauté de veau est cuisinée par Julie Andrieu et Emilie Suzanne dans l'émission Les carnets de Julie.

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  • Durée totale : 2 h 25 min
  • Cuisson 2 h
  • Préparation 25 min
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  • Ingrédients
    • 2 kg (4.5 lb) de sauté de veau
    • 2 oignons
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
    • 2 feuilles de laurier
    • 800 ml (3 tasses) de crème liquide
    • Sel et poivre
    • Huile de tournesol
    • Décoration : cornichons, queues d'oignons
  • Préparation
    1. Coupez le veau en gros dés. Dans une cocotte, versez de l'huile de tournesol et faites dorer la viande puis réservez.

    2. Emincez les oignons et faites-les revenir quelques minutes dans le même récipient. Ajoutez-y la viande. Salez, poivrez. Versez de l'eau à niveau de la viande et ajoutez le miel, le laurier et le paprika. Laissez mijoter pendant 2 heures à feu très doux. Remuez souvent.

    3. Lorsque la viande est très tendre, prélevez un peu de bouillon et incorporez-y la crème. Puis parsemez le tout de quelques queues d'oignons émincées et de rondelles de cornichons. Vérifiez l'assaisonnement.

    4. Servez la viande accompagnée du bouillon crémé et d'une purée de légumes (bien beurrée, bien salée)

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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