Sauté de porc et de légumes teriyaki

par Coup de pouce
Quantité : 4 portions
Sauté de porc et de légumes teriyaki
Crédit photo : Foodivine Studio

Une recette réconfortante de sauté stir-fry de porc et de légumes teriyaki, facile à réaliser un soir de semaine. En 20 minutes, vous aurez un souper fumant sur la table. Point bonus : il est facilement possible de remplacer le porc par une autre protéine, comme du poulet, ou du tofu, pour une recette végétarienne.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sel
    • 1/4 tasse d'eau
    • 3 c. à table de cassonade
    • 3 c. à table de vinaigre de riz
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1 c. à table d'huile végétale
    • 1 filets de porc coupé en deux sur la longueur, puis en tranches de 1/2 po (a cm) d'épaisseur (environ 450 g)
    • 2 poivron coupés en carrés
    • 1 brocolis défait en petits bouquets
    • 2 oignons verts hachés (facultatif)
Bon à savoir !

Valeurs nutritives

Par portion

Calories 290

Total gras 8 g

Gras saturés 2 g

Cholestérol 70 mg

Sodium 680 mg

Potassium 1015 mg

Total glucides 26 g

Fibres 5 g

Sucres 5 g

Protéines 29 g

Fer 2,7 mg

  • Préparation
    1. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la sauce soya, l’eau, la cassonade, le vinaigre de riz, la fécule, l’ail et le gingembre. Réserver.

    2. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et cuire, en brassant, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit encore légèrement rosé à l'intérieur. Réserver dans une assiette.

    3. Dans le wok, ajouter les poivrons et le brocoli, et cuire 3 minutes en brassant. Ajouter le porc et la sauce réservés, et cuire, en brassant, 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Au moment de servir, parsemer des oignons verts, si désiré. Accompagner de riz ou de nouilles.

    1. Variante :
    2. Remplacer le porc par 1 paquet de tofu ferme (454 g) égoutté, épongé et coupé en cubes. Mélanger le tofu et 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs, puis cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. 

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