- Ingrédients
- 1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sel
- 1/4 tasse d'eau
- 3 c. à table de cassonade
- 3 c. à table de vinaigre de riz
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
- 1 c. à table d'huile végétale
- 1 filets de porc coupé en deux sur la longueur, puis en tranches de 1/2 po (a cm) d'épaisseur (environ 450 g)
- 2 poivron coupés en carrés
- 1 brocolis défait en petits bouquets
- 2 oignons verts hachés (facultatif)
Valeurs nutritives
Par portion
Calories 290
Total gras 8 g
Gras saturés 2 g
Cholestérol 70 mg
Sodium 680 mg
Potassium 1015 mg
Total glucides 26 g
Fibres 5 g
Sucres 5 g
Protéines 29 g
Fer 2,7 mg
- Préparation
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la sauce soya, l’eau, la cassonade, le vinaigre de riz, la fécule, l’ail et le gingembre. Réserver.
Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et cuire, en brassant, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit encore légèrement rosé à l'intérieur. Réserver dans une assiette.
Dans le wok, ajouter les poivrons et le brocoli, et cuire 3 minutes en brassant. Ajouter le porc et la sauce réservés, et cuire, en brassant, 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Au moment de servir, parsemer des oignons verts, si désiré. Accompagner de riz ou de nouilles.
- Variante :
Remplacer le porc par 1 paquet de tofu ferme (454 g) égoutté, épongé et coupé en cubes. Mélanger le tofu et 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs, puis cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
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