- Ingrédients
- Saumon confit
- 1 filet de saumon, sans la peau
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 4 ml (3/4 c. à thé) de piment de Cayenne
- Enduits antiadhésifs à cuisson
- Sauce moutarde et érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de cidre
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 45 ml (3 c. à soupe) d'aneth frais, haché (+ un peu pour garnir, si désiré)
- Sel et piment d'Espelette, au goût
- Assemblage
- 250 g (1 paquet) de nouilles soba
- 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
- Flocons d'érable et zeste de citron, pour garnir (facultatif)
Par portion
cal. 630 | prot. 44g | m.g. 21 g (5 g sat.) | chol. 85 mg | gluc. 66 g (15 g sucres. 3g fibres) | fer 3,2 mg | sodium 900 mg | potassium 915 mg.
- Préparation
- Préparation du saumon :
Couper le saumon en 16 cubes de 1,5 po (4 cm). Les déposer dans un bol et ajouter le sel, le sucre, l'aneth et le piment. Mélanger et réfrigérer 2 heures (remuer après 1 heure). Rincer les cubes de saumon sous l'eau froide, puis les déposer sur un linge propre et bien les éponger.
Préchauffer la friteuse à air à 400°F (200°C). Vaporiser le panier d'enduit à cuisson, puis mettre les morceaux de saumon et les vaporiser légèrement. Cuire de 6 à 8 minutes, en remuant délicatement à mi-cuisson.
- Préparation de la sauce, des nouilles et assemblage :
Pendant ce temps, fouetter la moutarde, le vinaigre de cidre et le sirop d'érable. Ajouter l'aneth et assaisonner, au goût. Réserver.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles 3 minutes ou selon les indications sur l'emballage. À la dernière minute de cuisson, ajouter les petits pois. Égoutter et réserver.
Répartir les nouilles et les petits pois dans des assiettes. Ajouter les cubes de saumon et arroser généreusement de sauce. Garnir de flocons d'érable, d'aneth et de zeste de citron, si désiré.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans noix
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