Pour recevoir en grand et épater les invités, essayez ces saucisses maison! Cette recette facile se décompose en plusieurs variantes possibles, il y en a pour tous les goûts! Réalisée avec une épaule de porc, des épices et des herbes fraîches, cette recette ne vous en coutera pas beaucoup... Faites un saucissier de vous et osez mettre la main à la viande!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 6 recettes de saucisses à griller sur le BBQ

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  • Durée totale : 1 j 40 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 24 h
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  • Ingrédients
    • Base de saucisse
    • 1 épaule de porc d'environ 4 kg (8 lbs) désossée, légèrement dégraissée et hachée
    • Boyaux naturels de porc
    • 250 ml (1 tasse) de persil, haché finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de fenouil
    • 1 orange pour le zeste
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre du moulin
    • Saucisses au fromage en grains, lardons et roquette
    • 225 g (1/2 lb) de fromage en grains, haché grossièrement
    • 150 g (1/3 lb) de bacon, grillé et haché
    • 250 ml (1 tasse) de roquette, hachée
    • Saucisses à l'ail confit et oignons caramélisés
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'origan, haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de thym, haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
    • 1 tête d'ail, confit
    • 2 gros oignons, caramélisés
    • Flocons de piment
  • Préparation
    1. Base de saucisses :
    2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur pendant 24 h pour développer les saveurs. Dans un bol d'eau froide, faire tremper les boyaux environ 1 heure avant de les utiliser.

    3. Vérifier l'assaisonnement en façonnant une petite galette avec le mélange de viande. Dans une petite poêle, chauffer un filet d'huile et dorer la galette jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Goûter et rectifier les assaisonnements du mélange au besoin.

    4. Munir le hachoir du poussoir à saucisse. Enfiler le boyau mouillé sur le tube de remplissage. Faire un nœud au bout. Façonner des saucisses d'environ 15 cm (6 po).

    1. Saucisses au fromage en grains, bacon et roquette :
    2. Ajouter les ingrédients au 1/3 du mélange de base. Pocher les saucisses à l'eau bouillante environ 4 minutes. Griller sur le barbecue à feu moyen-élevé.

    1. Saucisses à l'ail confit et oignons caramélisés :
    2. Ajouter les ingrédients au 1/3 du mélange de base. Pocher les saucisses à l'eau bouillante environ 5 minutes. Griller sur le barbecue à feu moyen-élevé.

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Commentaires

(2)
Communauté
8 octobre 2017 @ 10h03
J'ai déjà fait ces saucisses et elles sont délicieuses et savoureuses. J'ai refait ces saucisses avec des amis avec de la viande d'original et du porc. C'est une réussite encore!
Communauté
18 mars 2017 @ 20h18
J'ai fait la recette de base et les deux variantes. C'est tout simplement délicieux! À refaire assurément!

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