Une délicieuse recette de sauce piquante pour pâtes présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 4 h 45 min
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 4 h
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  • Ingrédients
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange moitié-moitié d'huile et de margarine
    • 2 kg (4 1/2 lb) de boeuf haché maigre ou un mélange boeuf et veau
    • 455 g (1 lb) de porc haché maigre
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices italiennes moulues
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail en poudre
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon en poudre
    • 2 boîtes de tomates en dés de 28 oz (798 ml) chacune
    • 1 boîte de tomates broyées de 28 oz (798 ml)
    • 1/2 pied de céleri, coupé en dés
    • 6 gros oignons, coupés en dés
    • 1 bulbe d'ail, finement haché
    • 1.9 L (7 1/2 tasses) de jus de légumes
    • 1 gros poivron rouge, en dés
    • 1 gros poivron vert, en dés
    • 1 boîte de sauce pour pâte arrabiata de marque Primo
    • 500 ml (2 tasses) de vin rouge sec
    • 2 boîtes de soupe aux tomates Campbell ou Aylmer
Bon à savoir !

Donne environ 20 à 25 livres ou 40 à 50 portions. Cuisson lente. Prévoir de 4 à 5 h. Parfait pour dépanner quand des invités s'annoncent de façon imprévue.

  • Préparation
    1. Dans un très grand chaudron, faire fondre la margarine dans l'huile puis y faire revenir le porc et boeuf haché avec les épices italiennes, la poudre d'ail et la poudre d'oignon. Remuer constamment pour bien mélanger et cuire, jusqu'à ce que la viande ait complètement perdu sa teinte rosée.

    2. Ajouter le contenu des boîtes de tomates, le céleri en dés, les oignons en dés et l'ail haché. Bien mélanger en continuant la cuisson pendant 5 min. Ajouter le jus de légumes et porter à ébullition. Ajouter la moitié du vin rouge et laisser mijoter 1 h.

    3. Par la suite, verser dans le mélange la sauce arrabbiata Primo et les poivrons. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 h de plus. Ensuite, ajouter les deux boîtes de soupe aux tomates condensées et le reste du vin rouge.

    4. Porter le tout à ébullition. Dès lors, baisser le feu et laisser frémir la sauce pendant environ 2 h ou jusqu'à ce que la sauce soit assez consistante à votre goût. Ajouter un peu d'eau au besoin. Surveiller pour que rien ne colle au fond.

    5. Une fois la sauce prête, verser dans des contenants en plastique, laisser refroidir puis mettre au congélateur pour conservation.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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