Les viandes cuites sur le BBQ adorent être accompagnées d’une sauce relevée. Voilà pourquoi Steven Raichlen, le Maître du Grill, vous propose sa recette de sauce barbecue à la cassonade et au bourbon. Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis laissez réduire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Conservez la sauce au réfrigérateur pendant plusieurs jours et servez-là avec porc, bœuf ou poulet!

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de ketchup
    • 65 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
    • 65 ml (1/4 tasse) de bourbon
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre, ou plus si nécessaire
    • 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 5 ml (1 c. à thé) de tabasco
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
    • Quelques gouttes d'arôme de fumée liquide
  • Préparation
    1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen puis laisser mijoter 15 min, jusqu'à consistance épaisse et savoureuse. Si nécessaire, ajouter du vinaigre de cidre. La sauce doit être très relevée.

    2. Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation. La sauce peut être réfrigérée pendant plusieurs semaines. Tempérer la sauce avant de la servir.

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Commentaires

(1)
Stéphane Giguère
25 juillet 2021 @ 18h36
Vraiment excellente, merci M.Raichlen

Suggestion de recettes

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