La sauce aux canneberges est une recette classique lors des soupers du temps des fêtes, et plus particulièrement de Noël. Accompagnement incontournable de la dinde, cette sauce festive ajoutera un monde de saveurs à vos plats de Noël, mais aussi pour l'Action de Grâce.

Cette recette est présentée en primeur sur le site Recettes du Québec, découvrez-la ici.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Premier mélange
    • 1 sachet (500 g) de canneberges fraîches ou surgelées
    • 1/2 tasse de jus d'orange
    • 3/4 tasse de sirop d'érable
    • Second mélange
    • 3 c. à thé de fécule de maïs
    • 1/4 tasse de jus d'orange
  • Préparation
    1. Dans une casserole, mélanger les canneberges avec le jus d'orange et le sirop d'érable.

    2. Amener à ébullition en brassant. Près du point d'ébullition, les canneberges commenceront à éclater, il ne faut pas qu'elles éclatent toutes, car il est intéressant de conserver des canneberges entières. Laisser bouillir seulement de 3 à 4 minutes.

    3. Incorporer la fécule de maïs et laisser bouillir une minute. Retirer du feu et réfrigérer.

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