Cette recette simple, classique et rapide de sauce au poivre est absolument parfaite pour compléter les steaks sur le BBQ. Vous n'avez besoin que de quelques ingrédients de votre garde-manger et de 20 minutes de préparation pour concocter une sauce goûteuse et alléchante pour bien parfumer votre assiette. 

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 sauces de base à maîtriser en cuisine

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 échalote française ciselée
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre vert
    • 90 ml (3 oz) de cognac
    • 250 ml (1 tasse) de fond brun de veau
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • Sel
  • Préparation
    1. Dans un poêlon, faire revenir dans l'huile, l'échalote et l'ail. Ajouter le poivre vert, déglacer et flamber avec le cognac. Réduire presqu'à sec.

    2. Mouiller avec le fond brun de veau. Ajouter la crème 35% et réduire jusqu'à consistance désirée. Assaisonner. Sauce d'accompagnement idéale pour un steak ou un filet mignon.

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Commentaires

(5)
Stéphanie AS
22 juillet 2023 @ 18h02
Excellente et rapide à faire.
Annick Tremblay
2 avril 2021 @ 16h06
Une des meilleures que j'ai faites! Merci
Communauté
25 décembre 2014 @ 19h58
très bonne sauce !
Communauté
23 juin 2014 @ 14h07
Bonjour, Il n'est pas nécessaire d'utiliser du poivre vert en saumure pour cette recette. Il s'agit de poivre dans l'eau. Pour préparer votre poivre, placez-le dans de l'eau à température ambiante, environ deux heures avant utilisation pour qu’il se réhydrate. Toutefois, vous trouverez probablement du poivre vert en saumure dans les épiceries fines ou asiatiques.
Communauté
23 juin 2014 @ 8h59
Bonjour, où puis-je trouver du poivre vert en saumure? Y en a t-il en grande surface ie: Metro/IGA?

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