Voici une recette de sauce au caramel simple et facile à préparer. Faites-en couler un filet sur des profiteroles ou encore sur boule de crème glacée, le résultat est décadent! Une belle idée du pâtissier Zébulon Vézina

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 31 min
  • Préparation 1 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 250 g (1 1/2 tasses) de sucre blanc
    • 75 g (1/3 tasse) de beurre froid
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • Fleur de sel, au goût
Bon à savoir !

Plus vous poussez la cuisson du caramel, plus celui-ci sera amer. Si vous préparez le caramel pour des enfants, il est peut-être plus sage de faire un caramel plus clair, donc moins amer.

  • Préparation
    1. Dans une casserole, caraméliser le sucre jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée.

    2. Hors du feu, ajouter le beurre froid et bien mélanger. 

    3. Ajouter la crème, idéalement bien chaude. Porter à ébullition, et laisser réduire 5 minutes.

    4. Ajouter la fleur de sel, au goût. 

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />