Cette sauce vinaigrée à la menthe fraîche est idéale pour accompagner les grillades au BBQ, surtout les côtelettes et le gigot d’agneau! Simple à préparer, cette sauce verte est faite à base de vinaigre, de menthe et de sucre. Tellement facile!

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier barbecue

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de vinaigre de vin blanc
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 125 ml (1/2 tasse) de menthe ciselée
  • Préparation
    1. Mélanger le vinaigre de vin blanc et le sucre dans une casserole.

    2. Sur un rond d'appoint du barbecue (ou sur le rond de la cuisinière), amener à ébullition le vinaigre et le sucre. Cuire à feu moyen de 8 à 10 min afin de réduire le liquide de moitié et obtenir une consistance légèrement sirupeuse. Arrêter le feu et ajouter la menthe ciselée.

    3. Mettre au frigo et laisser macérer au moins 1 h avant de l'utiliser. Servir à température ambiante.

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