Cette recette est présentée dans l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 4 h 35 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Macération 4 h
publicité
  • Ingrédients
    • 450 g (1 lb) de poulets désossé, coupé en lanières
    • Environ 12 tranches de gingembre
    • 1 piment oiseau, haché
    • 1 citron pour le jus et le zeste
    • 4 branches de thym, effeuillée
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Aïoli au basilic thaÏ
    • 1 tête d'ail confite*
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 1 citron pour le jus
    • Quelques feuilles de basilic thaï, ciselées
    • Sel et poivre
    • Garniture
    • Arachides grillées, concassées
    • Basilic thaï
    • 1 citron pour le jus
Bon à savoir !

* Pour l'ail rôti, déposer la tête d'ail sur une feuille de papier aluminium, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Refermer la papillote et cuire sur le barbecue à cuisson indirecte pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit tendre et caramélisé.

  • Préparation
    1. Satays de poulet :
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les lanières de poulet et laisser mariner pendant 4 à 12 heures.

    3. Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes préalablement trempées dans l'eau. Griller sur le barbecue à feu moyen-élevé pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

    1. Aïoli au basilic thaï :
    2. Dans un bol, écraser l'ail rôti et mélanger avec les jaunes d'œuf et la moutarde. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant. Ajouter le jus de citron, le basilic, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    3. Servir les satays avec l'aïoli et garnir de feuilles de basilic, de jus de citron et d'arachides.

    4. Pour accélérer le temps de macération, doubler la quantité de citron et laisser mariner environ 1 heure.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />