Une sangria légère et rafraîchissante ! On mélange dans un pichet des cubes de melon miel, des tranches fines de concombre et de lime, ainsi que des feuilles de menthe. On ajoute ensuite un mélange de jus de lime et de miel, le tout rehaussé d’une bouteille de vin blanc. Après deux heures de réfrigération, on incorpore de l’eau pétillante, on sert avec des glaçons et une touche de menthe pour une explosion de fraîcheur estivale.

Cette recette est tirée du site de Coup de Pouce, pour voir l'originale c'est par ici.

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  • Durée totale : 2 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 2 h
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  • Ingrédients
    • 1/2 melon miel coupé en deux, épépiné et pelé, puis coupé en cubes
    • 1/2 concombre coupé en tranches fines
    • 1 lime coupée en tranches fines
    • 12 feuilles de menthe fraîche
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 bouteille de vin blanc froid
    • 1 bouteille d'eau gazéifiée froide (1 L)
    • Glaçons
    • Feuilles de menthe fraîche, pour décorer (facultatif)
  • Préparation
    1. Dans un grand pichet, mélanger le melon, le concombre, les tranches de lime et les feuilles de menthe. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime et le miel jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser ce mélange sur la préparation de melon. Ajouter le vin et remuer délicatement. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

    2. Au moment de servir, ajouter l'eau gazéifiée et mélanger. Garnir chaque verre de glaçons et d'un brin de menthe, si désiré.

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