Un sandwich-matin complet, délicieux et nutritif qui se congèle, voilà ce que vous propose la nutritionniste Nancy Moïse. Vos déjeuners prendront une tout autre allure avec cette recette, essayez-la!

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 6 pains plats ou muffins anglais à grains entiers
    • 6 oeufs
    • 180 g (6 oz) de fromage de lait écrémé, 4 à 7% de m.g.
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence, séchées
    • Poivre au goût
    • 6 tranches de jambon végétalien ou de jambon émincé ou de viande à fondue
Bon à savoir !

→  Préparez les sandwichs-matin à l’avance et congelez-les en les emballant individuellement dans du papier parchemin, puis dans un gros sac à congélation.  Parfait pour sauver du temps et de l’énergie lors des matins pressés!

→  Réchauffer 30 secondes au micro-ondes, puis mettre le sandwich au four grille-pain pendant 5 minutes afin que le pain soit bien croquant.

→  Optez pour un pain de grains entiers qui offre au moins 2 g de fibres par tranche, donc 4 g de fibres par sandwich. 

  • Préparation
    1. Griller le pain.

    2. Verser l’œuf dans une pocheuse à œuf pour micro-ondes (pas besoin d'huile). Assaisonner avec les herbes de Provence et le poivre. Cuire de 30 secondes à 1 minute, selon les instructions du manufacturier. 

    3. Griller les tranches de viande dans une poêle antiadhésive, 30 secondes par côté.

    4. Assembler les sandwichs: monter le pain grillé de 30 g de fromage, 1 œuf et 1 tranche de viande. 

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