Adeptes de bavettes de boeuf, ceci est pour vous : Et si, pour le lunch, vous vous prépariez ce savoureux sandwich «jibarito» à la bavette? Vous aurez besoin de bananes plantain, de coriandre, de tomates, de laitue et se mayonnaise pour réaliser cette recette. Une belle façon de faire changement de votre sandwich au jambon habituel!

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 400 g de bavettes de boeuf (ou onglet), parée
    • 80 ml d'huile d'olive
    • 4 plantains pelés
    • 60 g de mayonnaise du marché
    • 1 tomate mûre
    • 4 feuilles de laitue
    • 8 branches de coriandre
    • Q.S. sel / sriracha
  • Préparation
    1. Utiliser 20 ml d’huile d’olive afin de bien lustrer le bœuf. Saler et cuire sur le gril jusqu’à cuisson saignante ou médium saignante. Réserver sur une plaque et laisser reposer.

    2. Tailler les plantains sur le long, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Dans une grande poêle antiadhésive, verser 60 ml d’huile et chauffer à feu moyen. Déposer les tranches de plantain à plat dans la poêle. Laisser dorer pendant environ 5 minutes. Retourner et écraser à la spatule. Laisser dorer l’autre côté pendant 5 minutes. Bien saler et réserver sur un papier absorbant.

    3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le sel et la sriracha, au goût. Réserver.

    4. Faire chauffer le bœuf et les plantains au four à 375°F pendant environ 5 minutes. Pendant ce temps, trancher les tomates et faire une chiffonnade avec la coriandre.

    5. Lorsque le bœuf est bien chaud, le trancher en fines lamelles. Assembler les sandwichs : entre deux tranches de plantains, déposer du bœuf, des tomates, laitue, coriandre et de la mayonnaise épicée (celle-ci peut être enrichie d’ail cru haché, mais c’est optionnel).

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