• Durée totale : 40 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • Réfrigération 10 min
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  • Ingrédients
    • 1/3 tasse d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 1/2 oignon rouge de taille moyenne, émincé finement
    • 1/2 poivron rouge, tranché en fines lanières
    • 2/3 lb de boeuf tranché pour fondue chinoise, décongelé, épongé
    • 2/3 tasse de yogourt grec 5%
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 4 pains pitas épais de style grec de 20 cm de diamètre
    • 2 tasses de laitues romaines, hachée finement
    • 2 concombres libanais, tranchés
    • 1 tomate italienne, tranchée finement
    • Poivre du moulin
Bon à savoir !

Accompagnement suggéré : frites. 

Des feuilles de menthe fraîche peuvent ajouter au sandwich une touche de fraîcheur. 

  • Préparation
    1. Recouvrir une plaque de papier d’aluminium. 

    2. Dans un bol de taille moyenne, mettre l’huile, le jus de citron, l’origan et la moitié de l’ail. Mélanger. 

    3. Plonger l’oignon et le poivron dans la marinade. Retirer et disposer sur une moitié de la plaque. 

    4. Plonger le bœuf, une tranche à la fois, dans le reste de la marinade. Disposer les tranches, chiffonnées, sur l’autre moitié de la plaque. 

    5. Réfrigérer la plaque pendant 10 minutes. 

    6. Entre-temps, positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F), en mode convection si possible. 

    7. Dans un petit bol, mettre le yogourt, la mayonnaise et l’autre moitié de l’ail. Poivrer abondamment et mélanger. 

    8. Mettre la plaque au four. Faire cuire pendant 3 minutes en mode convection ou pendant 7 minutes en mode conventionnel. Régler le four à gril (broil), à 290 °C (550 °F), et poursuivre la cuisson pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient légèrement colorés, en veillant attentivement à ne pas les laisser trop brunir. 

    9. Garnir les pains pitas de sauce, de laitue, de concombres, de tomate, de bœuf et de légumes grillés. Servir aussitôt. 

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