- Ingrédients
- 1/2 rôti de porc de préférence dans l'échine ou la longe
- 1/2 tête d'ail en papillote
- Huile d'olive
- 4 pains à burger
- Pour le sel à frotter
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de cassonade
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de chili moulu
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de cumin en poudre
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de sucre
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de sel fin
- 3 ml (2/3 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
- Pour la sauce barbecue
- 40 ml (2 2/3 c. à soupe) de cassonade
- 40 ml (2 2/3 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressée
- 25 ml (1 2/3 c. à soupe) de sauce hoisin
- 25 ml (1 2/3 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de tabasco
- Préparation
Mélanger les épices ensemble et les frotter sur le porc. Réfrigérer quelques heures ou toute une nuit.
Mettre la tête d'ail sur un carré de papier aluminium et l'arroser d'huile. Fermer la papillote de façon hermétique.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille.
Griller le porc sur tous ses côté, pendant environ 5 min de chaque côté. Éteindre le brûleur sous le porc et refermer le couvercle du barbecue afin de poursuivre la cuisson de manière indirecte. La cuisson sera d'environ 60 à 70 min. Ajouter la papillote dans les 30 dernières minutes de cuisson. Retirer le porc du gril, couvrir dans du papier d'aluminium et laisser reposer 15 min. Trancher et réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue dans une casserole. Porter à ébullition sur le rond d'appoint du barbecue et cuire quelques minutes. Réserver.
Retirer la chair de la gousse d'ail et tartiner des pains de cette purée. Ajouter les tranches de rôti de porc ainsi qu'un peu de sauce barbecue et une bonne quantité de salade de chou. Servir tiède de préférence.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans sucre ajouté
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