Un vrai sandwich gourmand et décadent au rosbif! Un rôti de bœuf avec un bouillon parfumé, des oignons caramélisés, du provolone fondu, des tranches fines de rosbif au jus. N’oubliez surtout pas de tremper le sandwich dans le jus avant de prendre une bouchée. Une recette parfaite de Stefano Faita présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • 1 oignon, coupé en deux et tranché finement
    • 4 petits pains à hamburger
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli
    • 750 ml (3 tasses) de restes de rosbifs, tranchés finement
    • 250 ml (1 tasse) de jus, chauffé dans une petite casserole
    • 4 tranches de fromage provolone, coupées en deux
  • Préparation
    1. Placer la grille du four à 6 pouces sous l'élément « broil ».

    2. Chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen vif. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 7 minutes.

    3. Pendant ce temps, trancher les petits pains en deux et tartiner l'intérieur des deux côtés de beurre. Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie, côté beurré vers le haut, et griller 1 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    4. Déposer les oignons sur le pain du bas, couvrir d’une tranche de provolone et faire fondre avec une torche ou à « broil » dans le four. À l'aide d’une pince, tremper les fines tranches de bœuf dans le jus chaud et déposer sur le dessus du fromage.

    5. Mettre en place la moitié supérieure de chaque pain et servir avec du jus supplémentaire pour tremper.

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