Salade grillée pour Valérie Létourneau et Pat Côté

par Charles-Antoine Crête
Quantité : 4 portions en entrée
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 14 min
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • Vinaigrette Charles
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
    • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • Salade et garnitures
    • 4 sucrines (mini romaines) coupées en 2 sur le long
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • 250 ml (1 tasse) de croûtons de pain de la veille
    • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé
    • 2 oignons verts émincés
  • Préparation
    1. Vinaigrette Charles :
    2. Mélanger tous les ingrédients ensemble pour former la vinaigrette.  

    1. Salade et garnitures :
    2. Assaisonner les laitues avec huile d’olive, le sel et le poivre. Les griller sur les grilles du barbecue 3 min de chaque côté. Déposer les laitues au centre d’une assiette de service et garnir avec la vinaigrette, le parmesan, les croûtons et les oignons verts. 

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